訪問者数2002649

2021/07/20

学年集会等

今日は1学期終業式前日です。
3時間目 2年生は総合の発表会を行ていました。
各自が効果的な勉強方法をプレゼンテーションにまとめ、クラスの代表がzoomを使って発表していました。
作成の時から見ていましたが、プレゼンテーションも上手に作成されており、班での発表もみんなとても上手でした。
代表のプレゼンをみんな真剣に見ており、各自の勉強にきっと取り入れられるのではないかと思いました。成果が楽しみです。

また、今日は各学年が1学期のまとめの学年集会を行いました。
各クラスの反省、委員会からの成果と課題、各先生方から夏休みに向けて、そして1学期のまとめのお話をされました。
学年ごとに成果があり、課題もまちまちですが、前に立ったクラス代表、委員会の代表は、学年が進むにつれしっかりと自分の考えを学年に訴えていました。
それぞれの学年の成長した姿を見ることができました。
明日は終業式です。一学期の締めくくり、節目節目を大切にしてほしいと思います。