訪問者数2010123

2021/06/18

期末考査最終日 プール改修工事完了!

今日は期末考査3日目、最終日です。英語、美術、保健体育が行われました。
「あきらめが肝心」という言葉がありますが、それは最後の最後まで力を尽くした人のいう言葉だと思っています。「最後まであきらめない」気持ちを持ち続けてほしいと思います。来週からテストが返却されることと思います。結果が良くても悪くても、常に前を向いて進んでください!

さて、昨日は、プールの中の改修工事がようやく終わりました。
南中のプールはかなり年数がたっており、プールの中がサメ肌のようにザラザラで、掃除も大変でした。
しかし、この度、念願かなってプールの中が改修され、とってもきれいになりました。
やっときれいなプールに入れると思っていたのに、新型コロナウイルスの影響で、今年度はプールを使うことができなくなりました。とても残念でなりません。
来年こそは、きれいなプールで泳げることを祈っています。