訪問者数2012497

2020/07/03

2時間目の様子

今日の2時間目、外は雨がパラパラと降っています。
体育館では、2年生が、楽しそうに体育の授業をしています。3年生の教室を見て回ると、さすが3年生、どの教室も落ち着いて授業に取り組んでいます。社会では、資料集を見ながら考えを深めたり、問題を一生懸命に解いている姿が見られました。1年生の理科では、先生の問いに元気よく挙手して答え、音楽室では校歌のテストが行われていました。特別支援学級では、英語の問題に一生懸命に取り組んでいます。
子どもたちにとって、一日中マスクをしながら授業することは、すごくつらいはずですが、とてもよく頑張っていると思います。
今後のコロナの影響が気になるところですが、一日も早くコロナを気にせずに過ごせる日々が来ることを願います。