訪問者数2002512

2018/02/21

3学期期末テスト 3日目

期末テスト最終日です。英語科、美術科、音楽科の3教科のテストを実施しました。
 1年生の様子を見に行きました。期末テストですが、学年末テストでもありますので、出題範囲が広い教科もあったと思います。日頃学習していたことが自分の身についていたでしょうか。結果を返却されたらすぐに見直して今後の学習方法に役立ててください。

今日から部活動も再開されます。1・2年生はテスト勉強から解放されて身体を動かしてください。3年生は昨日、推薦・特色・学科等の公立高校入試結果が発表されました。合格・不合格があり悲喜こもごもですが、合格した人は4月まで気持ちを緩めないように、不合格だった人は次の目標に向けて学級担任の先生やお家の人と相談しながらさらなる学習の取り組みを始めてください。