訪問者数2011017

2017/08/16

部活動見学7 男子卓球部

男子卓球部の活動を見学しました。1・2年生がゲーム形式の練習中でした。
 練習メニューは、筋力トレーニング、基本練習(サーブ、ラリー、フォアハンド、バックハンドなど)を行った後、応用練習メニューとして、3球目攻撃練習、エレベーターゲーム練習を行っていました。
 体育館内は相当な暑さですが「今日はまだましな方です。」とのことでした。
 休み明け初日のため全員はそろっていませんでしたが、参加している生徒は、声を出しながら元気よく練習に取り組んでいました。3年生の生徒も今日は参加していませんでしたが、休み期間に入る前は時折参加して、自分の体を動かしたり、後輩たちにアドバイスをしてくれたとのことでした。