訪問者数2012479

2017/06/22

兵庫県弁護士協会から弁護士の方を派遣していただき、全校生徒対象に非行防止教室を開催しました。
 テーマは「インターネット・SNSのトラブル」ということで、いろいろと実例をまじえてお話しいただきました。大人より生徒の方が情報をたくさん持っているインターネット関連の事案ですので、専門家の方から使用するにあたっての注意をいじめ問題や人権問題とも関係づけて聞かせていただきました。学年やスマートフォンなどを所持しているかによっても受け取り方は違いますが、現代においては必ず、マナーを含めて身につけなければならないことの一つになっています。