訪問者数2010112

2017/01/19

連合作品展、2年生ステンドグラス

川西市役所1Fロビーで開催されている川西市中学校連合作品展の様子と、本校南館1階廊下に掲示されている2年生の美術科作品ステンドグラスを撮影しました。
 連合作品展は1年生から3年生の作品から優秀作品を展示しています。内容は、「絵文字」「粘土塑像」「ステンドグラス」「和菓子」「モダンテクニック」「新しいイスの形を考えよう~プロダクトデザイン」などです。
 校舎内廊下を歩きますと生徒の作品が目に飛び込んできて心が癒されます。ものを言わない作品がそれぞれ「個性」というメッセージを放っています。生徒同士の感性が作品を通して交流する機会となっています。

連合作品展

校内作品展示