訪問者数2000897

2016/10/20

合唱コンクールに向けてクラス練習

文化活動発表会における合唱コンクールに向けて、各クラスの練習に熱が入っています。合唱合わせ練習をするクラス、パート練習を廊下や教室で繰り返すクラスなど様々です。課題曲と自由曲の2曲を歌いますが、随分音程が合い、ハーモニーが生まれてきています。1年生も初体験ですが、臆せず練習する姿を見ますと「ほんとに1年生?」と思ってしまいます。体育館に南中生の美しいハーモニーが響き渡ることを楽しみにしています。
 また、展示作品発表もどんなものがあるのかわくわくします。開会式ではお楽しみの生徒会セレモニーがあります。人権作文発表では各学年代表の生徒のメッセージを聞くことができます。吹奏楽部演奏は、迫力のサウンドが体育館にこだまするでしょう。
今年のテーマ「想いよ届け 夢を描け 心に響け」。「文化」を存分に感じる発表会になることを期待しています。