訪問者数2002613

2016/05/25

青少年補導委員会、PTA南部三校会

昨日は、地域の青少年補導委員会定例会が開催されました。地域内の小・中学校と高等学校からの情報交換と、地域内をパトロールしていただいている青少年補導委員の方々からの報告がなされました。学校内外双方からの情報を交流することは、地域内の青少年の様子を正確に把握し、正しい方向に導いていくために重要なことです。いつも地域のみなさま、ご協力をありがとうございます。

今日は、加茂小学校でPTA南部三校会が開かれました。加茂小学校、久代小学校、川西南中学校の平成27年度PTA役員と平成28年度PTA役員と学校長・教頭が集い、自己紹介・顔合わせ、引き継ぎ、情報交換、それぞれの活動の様子を簡単に紹介し、親睦を深めました。うまく、年度を越えて引き継ぎ、地域内のPTAが連携することは、たてよこの大人のつながりが強化され、子どもの育ちにもよい影響があります。昨年度はありがとうございました。今年度も、よろしくお願いいたします。