よく遊び よく学び日誌

入学説明会のご案内

新1年生保護者の皆様

入学説明会のご案内

お子様が楽しく豊かな小学校生活のスタートができますように、下記の要領で「入学説明会」を開催いたします。何かとご多忙のことと思いますが、是非ご参加いただきますようご案内いたします。
 前回、ご案内した内容とは変更している部分もありますので、必ずご確認ください。

1.日 時   令和3年3月5日(金)
        受付 13:50
                  ※保護者の方は受付後、体育館に移動していただきます。
                  開会 14:00  終了予定 15:00

2.会 場   緑台小学校  体育館(本館3階)

3.内 容   保護者説明会
                  入学に当たっての準備や保護者の皆様へのお願い。
                  ※体験入学は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止としました。

※詳細につきましては、下記添付ファイルを必ずご覧ください。
(修正版)入学説明会の案内.doc

◆タブレットドリル

2020/11/20

明日の体育参観について

| by 教頭

川西市立緑台小学校 保護者 様

明日の体育参観ですが、天気も回復するようですので、現在のところ実施予定です。
最終的には、明日の午前7時に判断し、学校連絡メール及び学校ホームページにてお知らせします。
児童は、通常通り登校班で登校してください。
開門及び受付開始時刻は、8時30分としますので、密を避けるためにもそれ以降に順次来校ください。
受付の関係上、2名で来られる場合は、そろって受付にお越しください。
ブロック制入れ替えの混雑を避けるため、正門、東門とも入口と出口を分けていますので、入口から入ってください。
手指消毒後、受付で参加者確認票をお渡しください。
自転車等で来られる方は、駐輪場に止めた後、受付に必ずお越しください。
お子さまの演技が終了しましたら、速やかに出口よりお帰りください。
兄弟姉妹がおられる場合は、次の演技が始まるまでは、運動場周辺で密にならないようにお待ちください。
新型コロナウイルス感染拡大防止及び体育参観のスムーズな運営のためにご理解、ご協力をお願いいたします。