2017/10/17

授業と行事のけじめ

今日の天気予報では、次第に晴れてくる見込みになっていますが、昨日からの雨が降り続きグランドが随分と水浸しになっています。
 文化発表会ポスターコンクールの作品が完成し、玄関ホールに掲示しています。各クラスが演じる劇の特徴が捉えられていて、想像が膨らむ素晴らしいポスターの数々です。本番の日を楽しみにしています。また、行事に向けた取り組みだけではなく、授業においてもしっかりと集中し頑張っています。1日の学校生活にメリハリをつけて「やるときは、しっかりやる」緑中生の力が見られます。文化発表会までの期間が残り少なくなってきましたが、「想像を形に・・・」努力を積み重ねていきましょう。努力の量と同じ感動が得られます。