2017/03/24

本日、修了式を体育館で行い、各学年の代表者に修了証を渡しました。修了証は、今年1年間、それぞれの学年で学ぶべき事をしっかり学び終えましたという証明です。また、「よく頑張りました。お疲れさま」という称賛の意味も含まれています。この修了証書を家庭に持ち帰ったら、3学期の成績や所見欄から今学期を振り返ることが大切ですが、1年間の総決算として、この1年間支えて下さったご家族の方に、「おかげさまで、無事に1年間を終える事ができました」と感謝の言葉をの述べてほしいと思います。有意義な春休みを過ごしてください。
 保護者の皆様や地域の皆様には、本校の教育活動にご理解とご協力を頂きありがとうございました。

「表彰伝達」
野球部  川西市猪名川町春季野球大会  優勝  (県大会出場決定)
川西猪名川ロータリークラブ第14回川西市猪名川町中学生書道展  金賞1名・銀賞9名
バドミントン競技 阪神オープンダブルス大会 優勝