2017/08/09

プロジェクトチーム

現在、空調設備工事の関係でコンピュータ室及び準備室と玄関ホールしか使用することができません。文化発表会のプロジェクトチームの生徒がコンピュータ室に集まり、担任のアドバイスを受け、脚本選びについて話し合っています。沢山の候補から数冊の脚本に絞り、さらにクラスに合った一つを決定していきます。玄関ホールでは、体育大会の応援プロジェクトチームが集まって、応援内容の調整や準備について話し合っています。また、場所を変えて、応援の掛け声や動作の確認をしています。2学期の行事成功に向けて、様々なところで、様々な係の人たちが頑張っています。
 「場を清める」自分たちが使う場所や物は大切にする。 部活動を行う前に体育倉庫の整理やグランド整備を行っています。清掃や奉仕活動に取り組むことは、「自分の心を磨く・気づき、考え、行動する」ことにも繋がります。