2020/03/25

今年度最後

臨時休業になってから二回目の登校日が、今年度最後の日になってしまいました。
 体育館に集まっての修了式ができなかったので、放送で一年の振り返りやこの春休みの過ごし方について、話をしました。生徒たちは、各教室で、しっかりと話を聞いていたようです。
 この一年の振り返りと、次年度に向けての準備をするはずの3学期の最後の一か月が、何もできないままに終わってしまいました。学校としては、4月からの新学年がスムーズに進められるよう、しっかりと次年度に向けての準備をしていきたいと思います。
 明日からは春季休業に入り、部活動も規模を縮小しながら再開となります。
 本日、川西市教育委員会からの「春季休業中の過ごし方について」のプリントと学校だより「緑の学び舎」、保健だより、等々を配布しています。ご家庭でも必ず目を通していただき、この春休みが子どもたちにとって健康で有意義に過ごせますよう、よろしくお願いします。この一年間、たいへんお世話になり、ありがとうございました。