2017/10/13

後片付け

今朝は、どんよりとした曇り空で少し肌寒さを感じます。この週末も同じような天気予報が出ていますので、気温の変化により、体調を崩されないようくれぐれもご注意ください。
 放課後は、文化発表会の準備で全校生徒がしっかりと活動をしています。教室や割り当てられた廊下で、大小の舞台道具や舞台衣装づくり、キャストの演技練習や照明・音響の調整等々・・・各クラス毎に係の生徒が積極的に取り組んでいます。時には、思うように進まず苦労する事もありますが、意見を交わし合いながら決められた活動時間まで精一杯頑張っています。後片付けも、決められた活動時間内にすることになっていますので、きちんと片付けられているかをチェックしています。