2017/12/07

緑台中校区小中交流(陽明小)

今年は冬の訪れが早く、西日本からも雪の便りが届き始めました。今日は24節気の「大雪」。次第に寒さが増し平地でも雪が積もりはじめ、本格的な冬の訪れの頃をいいます。厳しい寒さの中でも元気な日々を過ごしていきましょう。今年で3回目となる、「小学生の中学校生活と授業体験」を本日と明日の2日間行います。今日は、陽明小学校6年児童の皆さんが先生の引率で登校してくれました。
時間割りは、次の通りです。
 1限目 学活(登校・中学校長あいさつ・教務による体験授業説明等・授業準備)・2限目 授業(数学科・英語科)・3限目 授業(数学科・英語科)・4限目 学活(教頭による授業感想等・忘れ物チェック・下校)
小学校と中学校の授業や生活の違いを感じながらも、児童の皆さんは、しっかりと説明を聞き、授業にも集中していました。
 陽明小児童の皆さん、お疲れ様でした。 引率をしてくださった先生方、ありがとうございました。