2021/01/15

一週間が終わります

| by 校長

保健室前の掲示板。「緊張をほぐす方法」が紹介されていました。3年生は入試が近づき緊張の日々が続きますが、緊張は誰もが感じることと割り切り、程よい緊張感を自分の力として頑張っていきましょう。

放課後の会議室では、推薦選抜に向けての願書指導が行われていました。願書への記入も緊張することと思いますが、それも当たり前。受験校の先生が一番最初に目にするのがこの願書です。一字一字を丁寧に、心を込めて記入してください。

放課後の部活動では、コロナ対策のため激しい運動でない場合は極力マスクを着用して活動しています。お互いに「うつらない」「うつさない」を心がけ、頑張ってほしいと思います。
 3学期の最初の一週間が終わります。雪の寒さから3月並みの暖かさまで、寒暖差が大きい毎日が続きそうです。体調を崩さないように注意してください。