2018/06/18

地震発生

本日、午前7時58分頃に大阪府北部を震源とする震度6弱・川西市は震度5弱の地震が発生しました。突然の事で驚きましたが、登校済みで校舎内にいる生徒には、揺れがおさまってから直ぐにグランドに避難をさせ、登校中で校舎外にいる生徒は直接グランドに集合し、生徒確認と安全確認を行いました。そして、教職員が校舎内外の破損物などの巡視をし、異常が確認されませんでしたので、通常通りの授業を行いました。尚、本日は6限目終了後に一斉下校をいたします。また、明日以降につきましては、現時点では通常通りに行う予定です。
 今後の地震については、しばらくの期間注意が必要とされていますので、危機管理意識をもって安全管理に努めていきたいと思います。くれぐれも、ご家庭におかれましてもご注意ください。
 緑中生は、落ち着いてしっかりとした態度でした。