2017/04/24

朝礼・表彰伝達

新学期が始まって、3週間目に入り4月の最終週となりました。各クラスの学級役員がリーダーシップをとって頑張ってくれています。気持ちよく学校生活を送るためには、人任せにならないように「協力体制」をしっかり意識して、一人一人が良い学級づくりの責任者になる事です。そして、誰もが「優しい緑中生」になってほしいと思います。それは「自分がされて嫌な事」「自分が言われて嫌な事」は決して人にはしない事です。
 生徒会役員がリーダーシップをとって、朝礼を行ってくれました。8時25分の開始チャイムと同時に、全校生徒が静かに揃って挨拶ができました。「時間を守る」「気持ちを切り替え、けじめをつける」・・・大切な事です。

「表彰伝達」
北摂地区中学校総合体育大会 バレーボール競技女子の部   第3位 女子バレーボール部
北摂地区中学校総合体育大会 柔道競技女子個人の部     準優勝