2020/07/28

全力で、正々堂々と、感謝の気持ちをもって

| by 校長

先週の4連休、3年生交流大会が川西市・猪名川町の各中学校を会場として開催されました。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で、夏季総合体育大会が中止となっため、その代替大会です。どの競技も感染防止対策を講じながらの午前中の開催であったため、残念ながらすべての競技種目を観戦することはできませんでしたが、顧問の先生などから聞くところによると、選手の皆さんは、試合ができることに感謝しながら、勝っても負けても、全力で、正々堂々と、胸を張って最後まで戦いきることができたようです。
 3年生はこの大会をもって、一応引退となります。これからは気持ちの切り替えをしっかりとして、自らの進路実現に向けて全力を注いでほしいと思います。頑張れ、緑中生!