2019/02/19

学校保健員会・安全衛生委員会

今日は24節気の「雨水」です。雪が雨に変わり、雪解けが始まる頃。また草木が芽生える頃とされ、三寒四温を繰り返しながらも季節が一歩一歩春に向かっていきます。生徒たちは雨の中、傘をさしていつも通りに挨拶を交わしながら元気に登校し、1限目から4限目まで学年(3期末)末考査(2日目)を頑張りました。
 ハナミズキ学級・モクレン学級は、調理実習を行い「サツマイモご飯」作りに精一杯頑張りました。先生の話しを聞いて、作り方と手順をしっかり読んで、一つ一つ丁寧に仕上げる事ができました。なんと言っても、出来栄えを味わうのが一番楽しいでしょう。
 午後から、学校保健委員会・安全衛生委員会を行いました。養護教諭を中心に一年間緑中が取り組んできた、学校保健計画・学校安全計画等々について報告を行い、校医先生(内科医・歯科医・眼科医・耳鼻科医・薬剤師)や保護者代表(PTA会長・副会長)の皆様からご意見やご指導を頂き次年繋げていきます。