2018/10/23

PTA清掃活動・研究授業

天気は下り坂、傘が必要。ぐずついた一日になるようです。これから冬の季節に向けて、一雨ごとに気温が下がっていくのでしょう。このところ寒暖差が大きくなってきましたので、風邪など引かないように注意をしてください。
 本日、朝からPTAの皆さんによる清掃活動をして頂きました。隣接している森林から葉が舞い落ちて、沢山の枯れ葉が積もっていますので、重点的に2階外側の特別教室周辺や外階段の清掃をして頂きました。お忙しい中、清掃活動にご協力を頂き感謝申し上げます。
 3限目の音楽科授業では、教育実習生の研究授業を行い、実習生在籍校(大学)の先生や本校教員が参観しました。授業後は、実習生の授業反省や大学の先生及び指導教官からの助言並びに交流を行い、成果と課題などについて研究協議を行いました。