2018/06/20

PTA運営委員会・生徒総会

昨晩から今朝にかけて天気が気になりましたが、通常通りに学校は始まりました。本日、10時からPTA運営委員会が開催されました。各委員さんからの活動報告や今後の予定などについて、情報交流と確認をして頂きました。1学期も残すところ1ヶ月となりました。PTAの皆様には、様々な活動でお世話になりますが、よろしくお願いいたします。足元の悪い中、足を運んで頂きありがとうございました。
 6限目は、平成30年度生徒総会を行いました。今年度のスローガンは、「人事を尽くして天命を待つ」自分のやれることを全てやり尽くし、あとは、天から与えられた運命を信じて待つという心境を表した言葉のようです。生徒会役員を中心に、各委員が責任を持ってやり切る意気込みが見えます。他人事ではなく、自分事として、より良い緑中を創っていきましょう。