2017/08/17

工事状況・校務員さん

7月20日の1学期終業式以降、本格的に取り掛かってきた空調設備設置工事の完了に向けて今日も作業をされています。校舎外に組まれた足場から各教室へ配線をし教室や廊下の天井裏を通して空調機につなげています。夏季休業中内に工事完了ですので、作業員の方々は毎日忙しく作業に頑張っておられます。室外機は、校舎屋上と被服室前に設置されています。家庭用の物とは随分と違って大変大きな物で教室からの視界は少々悪くなります。

校務員さんには、毎日コツコツと校舎内外の環境整備をしてもらっています。校門周辺や校門から校舎までのコンクリートの通路は、毎日たくさんの人が通行しますので、いつも綺麗にして頂いています。また、花壇や通路脇の植え込みなど、四季折々の自然を楽しむことができます。

暑い中ご苦労様です。 ありがとうございます。