2017/06/23

避難訓練・PTA私学見学会

今日で期末考査の最終日となり、1限目英語・2限目数学・3限目は避難訓練を行いました。本校では、年2回の避難訓練を計画し実施しています。今回は火災を想定した避難訓練を行い、火災における生徒の避難経路の確保と教師の役割分担や、火災が発生した時の安全な行動、安全な避難ができる態度を身に付けること。さらには、生徒・教職員とも落ち着いてその場に応じた行動をとれるようにする等々の目的を持って行いました。緑台中学校での集団生活の場において、自分の命も人の命も守るための大切な訓練です。万一に備えて、日頃からの意識が何よりも大切な事を改めて感じました。

PTA私学見学会2日目お疲れ様でした。また、2学年委員の皆様にはお世話になりありがとうございました。