2016/07/25

補充学習・吹奏楽部

今日は、湿った空気の影響で、曇り空から次第に雨になると予報されています。ハナミズキ・リンドウ・モクレン学級では、補充学習に生徒たちは頑張っています。先生たちも生徒と会話を楽しみながら指導をされています。家庭でも、時間にけじめをつけて、夏休みを有意義に過ごしましょう。
 多目的室や前の廊下では、3年生エイサー隊が、今日も卒業生に指導をしてもらい熱心に取り組んでいます。朝から校舎内にエイサー隊の練習の音が鳴り響いて、活気があります。徐々に音と振付が合ってきています。頑張りましょう。

〇昨日(24日)、第71回川西市吹奏楽連盟定期演奏会が、川西市文化会館大ホールで行われ、本校吹奏楽部が素晴らしい演奏を発表してくれました。日頃の練習の成果を全員の力で発揮しようとする意気込みが伝わってきました。
 29日に行われる兵庫県吹奏楽コンクール東阪神地区大会に向けて、さらに練習を積み重ね、感動ある発表になるよう頑張ってください。