2016/06/20

朝礼

一週間の始まり、今日は朝礼を行いました。生徒会の人たちが、体育館入り口で全校生徒を迎えて、静かに入場します。そして、朝礼開始のチャイムと同時に生徒会の指示で始まります。最初に、集合状態について生徒会から報告があります。「名札を忘れている人を多く見かけるので、注意しましょう。」
次に生徒会スピーチです。「期末考査を控えて、しっかりとテスト勉強をしましょう。また、期末考査が終われば、中体連の総体が始まります。精一杯頑張りましょう。」 次に、整美委員会から「そうじをさぼる人を見かけます。責任を持ってしっかりとそうじをしましょう。来週からクリーンアップが始まります。」次に校長からの話・・・など生徒会の人が朝礼を運営してくれています。