2018/05/18

行事に向けて~学活の時間

昨日の6校時の学活では、各学年で行事に向けての取り組みを行いました。1年生は野外活動のバスの座席や宿舎の部屋のメンバーを決め、2年生はトライやるウィークの事業所ごとに分かれた班別ミーティングを行って、班長を決め、集合時間・場所、交通機関、持ち物などを確認していきました。3年生は修学旅行での2日目の長崎での班行動計画を立て、完成した計画を清書していました。実行委員や班長を中心に、楽しそうに協力しながら取り組んでいました。
 「たがいの良いところやちがいを認め合い、尊重しよう」「自ら主体的に考え、行動しよう」が学校全体の目標です。目標を意識して、充実した、たくさんの学びのある、心に残る行事になるよう頑張ってほしいと思います。