2019年度日誌 >> 記事詳細

2019/08/20

部活動・生徒会太鼓練習 頑張っています

夏休みも、後1週間となりました。お盆前後のノー部活デー・学校業務休止日が終わって、部活動の練習が再開され、生徒たちはそれぞれ頑張っています。台風の後も猛暑が戻りましたが、今週は曇りや雨が多くなりそうで猛暑は少しおさまりそうです。ただ、今日も熱中症の症状を訴える生徒が出て、油断禁物です。十分な睡眠や食事、体調管理など気をつけさせてください。
 今日は、午前中生徒会メンバーが学習発表会のセレモニーの太鼓練習を頑張っていました。今日で3回目、指導者の方に丁寧に教えていただきながら一生懸命練習し、リズムよく力強い音を響かせられるようになり、5分近い演奏のうち1分半位までできるようになったそうです。夏休みはもう1回練習があります。指導者の方、いつもありがとうございます。