2018/07/13

スポーツドクター 運動部視察

昨日、午後3時半より教育委員会主催のスポーツドクターの運動部の視察がありました。整形外科の栗崎先生と理学療法士の岡本先生が来校されて、運動部の活動の様子を視察されました。先生からは、たくさんの生徒が練習していて活気が感じられることや、体育館の換気に気をつけること、日差しが強い日は帽子をかぶることなどアドバイスをいただきました。
 これからも、気温や湿度が上昇し、熱中症の心配がある時期が続きます。気温や湿度を測って注意喚起し、こまめに給水や休憩をとること、睡眠や食事をしっかりとって体調管理を行うことを呼びかけ、気をつけさせていきたいと思います。