2016/09/28

自治の力を ~中央専門委員会

本日放課後、2学期の第2回目の中央専門委員会が行われました。9月の目標や委員の仕事の反省を行い、10月の目標や各学年の目標を話し合って決め、取り組みの確認を行いました。事前に生徒会の打合せで目標の原案が考えられていたり、議題について担当の先生と話し合われているのでスムーズに進められ、話し合いも協力して行われていました。特に中央委員会では、正副委員長が各クラスの反省をまとめて提出したものがプリントで出され、各学年が輪になって話し合いを行い、学年の目標を決めていました。

< 10月の目標 >
◎中央委員会・・・切磋琢磨し意識向上!
◎風紀委員会・・・自分の服装を正そう(シャツを入れよう)
◎学習委員会・・・ベル着経の意識を高め、学習環境を整えることに繋げよう
◎整美委員会・・・15分間無言清掃!!
◎保健委員会・・・朝、天窓を開けよう
◎図書委員会・・・読書の秋~自分の本を見つけよう!