2017/01/23

川西市PTCAフォーラム

一昨日21日(土)午後、川西市PTA連合会主催の川西市PTCAフォーラム「みんなの学校2017」が文化会館大ホールで行われ、新旧のPTA役員の方など多くの保護者の方が参加されました。オープニングでは、川西南中3年有志のパフォーマンス『ハカ』、ダンスサークル「S・K・D」のダンス、「きんたくん健幸体操」が披露され、本校の3年生女子と保護者の方もダンスや健幸体操で活躍されていました。「青少年の表彰」「PTA広報紙」の表彰があり、青少年では高齢の方を助けた清和台中学校の男女や地域貢献をしている緑台高校野球部などの生徒、小学生の児童らが表彰されました。その後、大分県佐伯市まちづくり推進課職員の柴田真佑氏の『泣ける!笑える!食育のススメ』という演題の講演会がありました。