2019年度日誌 >> 記事詳細

2020/03/26

新年度に向けて~部活動再開 校務運営委員会

春休み1日目、今日もいい天気です。今日から部活動が再開されました。生徒たちも久しぶりの部活です。今日は全部活が活動を行い、運動部はグラウンドや体育館で生き生きと体を動かしたり、美術部や吹奏楽部は室内で練習や制作に取り組んでいました。特に、体育館や教室の部活は窓を開けて換気をしっかり行うなど予防対策をとって行いました。女子バスケットボール部の人たちは、練習前に体育館のシートの片づけを頑張ってくれました。ありがとう。2時間は短いですが、集中して充実した時間にしてほしいと思います。

教師の方は、新年度に向けての教育目標や方針、教育課程の編成、年間計画などについて協議する校務運営委員会を行いました。校長・教頭・教務・学年代表・分掌代表の教師が協議を行い、4月1日から始まる職員会議に提案する案を決定しました。