2019年度日誌 >> 記事詳細

2020/03/23

生徒の生活や学習を支えている様々な職員

あさって25日(水)の登校日で令和元年度も終了します。ホームページでは、本校の教師の取り組みも研究授業や研修、行事への取り組み等で紹介してきましたが、本校には様々な形で生徒の生活や学習面などを支えている職員がいます。学校副主幹(事務職員)、学校技能校務員、養護教諭、養護教諭補助、生活指導相談員、学校図書館司書、ミルク給食業務、部活動指導員等の職員です。それぞれの職務で、日々、生徒の生活や学習面を支援したり、進路指導事務の補助、校内の施設・設備などの管理や環境整備、保健室や図書館の運営、安全・健康・図書教育、学校予算の計画・執行などに、様々な形で取り組んでいます。生徒たちが安心して充実した学校生活を送れるように、また教員が教育活動に専念できるように、学校を縁の下で支えてもらっています。