2017/08/08

特別支援学級合同社会見学

先週の4日(金)、川西市内の中学校の特別支援学級の生徒たちが、合同社会見学で神戸海洋博物館、カワサキワールドへ行きました。川西能勢口に集合して、中学生40名程と各校教師の大人数で、とても暑い中、汗だくになりながら、電車と徒歩で行きました。神戸海洋博物館では、船の模型などの展示物を見学しました。カワサキワールドでは、バイクや電車などの乗り物に乗ったり、ゲームなどをして楽しみました。みんな夢中になって活動していました。その後、広場でお弁当を食べ、また同じ経路で帰りました。かなり疲れたと思いますが、みんなとても楽しめたようでよかったです。(特別支援学級の先生より)