2018/09/12

体育大会に向けて~3年生の頑張り

今日は、2校時3年生の男子がぬかるんでいるグランドで集団行動と組体操の練習を行っていました。誰一人、手足や体操服が汚れることなど気にすることなく、集中して大きな声を出してきびきび動き、頑張っていました。今までできなかった2人組の技ができるようになり、自信をつけた生徒も増えてきました。

女子は、放課後多目的室に集まって先生とダンスの練習を頑張っていました。(用事がある生徒は帰ったり、途中で抜けてもかまいません)2学期に入って授業でダンスを一つ一つ教えてもらいながら、最初は「難しい、無理…」と思っていた人もいたと思いますが、練習を重ねるにつれて踊れるようになってきて、笑顔がたくさん見られるようになってきました。最後は、クラスごとに覚えたダンスを披露し合って、とても喜んでいたそうです。後は曲に合わせ、細かい部分を丁寧に仕上げていく練習です。男女とも、金曜日からは学年全体での体育科演技の練習が始まります。