2016/07/29

吹奏楽部 明日はコンクール!

吹奏楽部は、いよいよ明日は第39回兵庫県吹奏楽コンクール東阪神地区大会(尼崎市総合文化センター あましんアルカィックホール)に臨みます。3年生にとっては最後のコンクールとなります。一昨日の27日(水)には、大阪府豊能郡能勢町立浄るりシアター大ホールを1日借り切って本番に向けての練習に取り組んできました。今日は最後の総仕上げの練習。午後の全体練習の最初を教頭先生と一緒に聴かせてもらいました。生徒たちの楽譜には、演奏にあたっての注意事項などがびっしりと書き込まれていて、コンクールへの真剣で一生懸命な想いと意気込みが伝わってくる、まとまった素晴らしい演奏でした。明日のコンクールは、これまでの練習の成果を出し切る、悔いのない熱い演奏ができるよう願っています。頑張ってください。演奏は午後3時50分スタートです。