2018/09/14

体育大会に向けて~3年生体育科演技練習

昨夜からの雨で、今日もまた朝からグランドは水たまり状態でした。2年生の大縄跳び練習は来週に延期しましたが、3年生の体育科演技の学年練習は予備の時間もないため、3・4校時に行いました。女子は体育館で入退場や隊形移動を確認し、音楽に合わせてダンス練習。4クラスの女子全員が体育館いっぱいに広がって、音楽のリズムと細かい部分の動きを意識しながら一生懸命頑張っていました。
 男子は多目的室で最後のピラミッドやタワーのメンバーと場所の確認を行い、4校時はグランドへ。生徒たちの思いが通じてか、太陽が顔をのぞかせて天気も回復、ぬかるんだグランドで泥がいっぱいついた体操服で気合いを入れて頑張りました。初めて挑戦した演技も見事完成して、拍手で喜びを分かち合っていました。

※完成した演技は当日見ていただきたいと思いますので、写真は一部のみにしています。ご了承ください。