2017/12/11

校長面談

先週4日(月)から今日まで、3年生で公立高校や私立高校の推薦入試を希望している生徒を対象に、昼休みや放課後、校長室で校長面談を行っています。学校長が、一人一人にその高校や学科・コースを希望している理由、オープンハイスクールに参加しての感想、高校生活での目標や抱負、将来の夢や目標、今学習面・生活面で努力していることなどについて質問していきます。緊張しながらも、一生懸命質問に答え、生徒たちの想いがとても伝わってきます。明日は進路検討委員会が開かれ、3年生全員の進路希望について検討していきます。