2017/08/08

校務員さんの草刈り

毎年、7月から夏休みにかけて校務員さんが学校中の草刈りをされています。気温が35℃近くにもなる猛暑の中、汗だくになって、草刈り機で草を刈ってもらっています。日本の雨の多い気候は、ほおっておけばグランド、中庭、校門付近・・・と一面に草が生い茂ってしまうのですが、そうならないのは校務員さんが地道に草刈りをされているからです。目立たないところで、私たちの生活を支えてくださっている方がおられます。

校門の花壇には、校務員さんがコスモスの種を植えられ、育っています。9月にはきれいなコスモスの花が見られるのが楽しみです。真ん中の溝は、雑草ぬきのために通る道だそうです。