2019年度日誌 >> 記事詳細

2019/04/23

生徒会「緑の募金」にご協力を!

昨日から、生徒会執行部の生徒たちが、朝8時から校門で募金箱を持って「緑の募金」を集めています。早速、配られた募金袋にお金を入れて持って来てくれた生徒がいます。「緑の募金」は、森林をはじめとする、私たちの暮らしに欠かせない「緑」を守るための募金です。森林ボランティア活動に必要な苗木などを購入したり、子どもたちの森林学習体験活動を行うための資金として活用されます。募金は26日(金)までです。ご協力、よろしくお願いします。

また、昨年度生徒会が呼びかけて集めたペットボトルキャップ40㎏を持っていったイオンから感謝状が届きました。世界で困っている子どもたちのために役に立ってほしいと願います。