2017/10/11

学習発表会に向けて

昨日の6校時は、どの学年も学活の時間を使って学習発表会の取り組みを行いました。キャストは脚本を片手に見ながらの立ち稽古。2・3年生ではグランドの広いスペースを使って練習しているクラスもありました。教室では背景画を広げて下書きや早いクラスは色塗り。教室や廊下で大小道具や衣装、垂れ幕、音響を作ったり、照明を考えたりと頑張っていました。先生たちも教室や廊下、グランドなど生徒たちにぴったりついて活動を支援しています。1年生は初めての劇づくりでペースはゆっくりですが、協力して楽しそうに取り組んでいます。今週末から来週にかけて1回目のリハーサルがあります。
< 2年生の取り組み >

< 1年生の取り組み >