2019年度日誌 >> 記事詳細

2019/08/08

川西市内中学校特別支援学級合同社会見学・部活動

| by 教頭

8月に入って連日暑い日が続いています。暑さに負けず朝から部活動に頑張っています。見学に行くと、練習を止め、キャプテンの合図で、「教頭先生 おはようございます」と爽やかな声が体育館に響きます。先生は、いつも元気をもらっています。

先日の8月6日(火)に川西市内中学校・養護学校合同社会見学会が行われました。今回は「大阪市立自然史博物館」です。参加者は生徒、教師を合わせて62名で川西能勢口駅を出発しました。暑い中でしたが、みんなで公共交通機関を利用して、楽しくいきました。恐竜・クジラなどの骨格の模型、昆虫の標本、パズルゲームなど、たくさんの展示見学、体験を行い、生徒たちは大満足でした。 (特別支援担任より)