2019年度日誌 >> 記事詳細

2019/09/12

PTA総務会・運営委員会

本日、午後1時からPTA総務会、2時から運営委員会が行われ、お忙しい中役員の方に出席いただき、各委員会からの報告や体育大会について協議しました。総務の方が企画された「PTAのあり方アンケート」に、多くの保護者の方の協力をいただき、様々な意見が寄せられました。アンケートを集計して結果を分析し、活動のスリム化の方向性を出すには時間がかかると思います。総務の皆様にはご尽力いただき、本当にありがとうございます。
 また、役員の皆様には、体育大会では警備・見回り、来賓受付、PTA競技、広報などでお世話になります。また、9月末の総務役員候補クラス選出では選挙管理委員の皆様にお世話になっています。ご負担をおかけしますが、教師も協力し、体育大会が子どもたちにとって学ぶことが多い、心に残る行事となるよう頑張りたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。