2018/01/09

3学期 始業式

| by 学校行事

3学期の始業式がありました。

まず、転入生が2人紹介されました。
 その後に始業式が行われました。
校長先生のお話、警察から安全課のおまわりさんが来てくださり「交通安全」のお話、生活指導の先生から「あいさつ」についてのお話を聞きました。
 また、県から「歯」の表彰を受けたので、給食保健委員会の人が代表して表彰状を受け取りました。

久しぶりの学校で、朝休みには使えなかった運動場は20分休みに使えたのでみんな元気に遊ぶことができました。