お知らせ1
※学校連絡メールで以下の内容を流しました。
「本日11日10:30頃 大和東5丁目住宅地内に イノシシの赤ちゃんの目撃情報の連絡がありました。登下校や放課後等、外出の際には十分注意をし、子どもの安全にご配慮ください。万が一遭遇してしまった場合は、イノシシを刺激しないようにしましょう。」

7月は「青少年の非行・被害防止 全国強調月間」です。
 警視庁と文部科学省が共同して作成したリーフレット「ネットにも危険はいっぱい」をアップします。
 ご家庭でも、インターネットや携帯・スマホの使い方についてご指導ください。
ネットにも危険はいっぱい2018年版リーフレット.pdf

お知らせ2

2018/01/09

3学期 始業式

| by 学校行事

3学期の始業式がありました。

まず、転入生が2人紹介されました。
 その後に始業式が行われました。
校長先生のお話、警察から安全課のおまわりさんが来てくださり「交通安全」のお話、生活指導の先生から「あいさつ」についてのお話を聞きました。
 また、県から「歯」の表彰を受けたので、給食保健委員会の人が代表して表彰状を受け取りました。

久しぶりの学校で、朝休みには使えなかった運動場は20分休みに使えたのでみんな元気に遊ぶことができました。