パブリックスペース

2018/06/27

しゃぼん玉大作戦

| by 1年生
しゃぼん玉をつくって、遊びました。しゃぼん液からつくりました。しゃぼん液は、つくったという人が少なかったです。水は多すぎても少なすぎても、うまくふくらみません。息を優しく、やさし~く入れてふくらまします。最初はなかなかふくらまなかったけれど、根気強く続けると、みんなじょうずに遊べるようになりました。つぎは、じゃんぼしゃぼん玉に挑戦しますよ!

しゃぼん玉液レシピ
◇洗濯のり 50ml
◇食器用洗剤 10ml
◇水  100ml

お家でも遊んでみてください。