平成30年5月15日
『平成30年度版 非常変災時の措置』をUPしました。左のメニューからご覧いただけます。

PTA

平成30年5月15日
 『平成30年度PTA総会資料』をUPしました。左のメニューからご覧いただけます。

2018/06/13

平和集会

6年生が、劇や峠三吉さんの詩の群読・歌で平和についてのメッセージを全校生に伝えました。

最初の劇では、少しざわついていた低学年の人も、歌を聴くころには、真剣な表情になりました。
最後に、ヒロシマに全校生が折った鶴を見せて、
「広島の平和公園に持っていき、平和への願いをこめて供えてきます」
と、話してくれました。しばらく、職員室前に飾っています。

名前
サイズ