2018/10/12

3年生 コープ見学にて!

| by 3年生
本日、校外学習でコープ見学に行ってきました。

コープ見学では、バックヤードや地下貯蔵室、コンプレッサー室など、普段お買い物に行ったときには見られない場所を見学することができました!
 生鮮食品や衣料品などの説明を、実物を見ながら楽しく学ぶことができましたね!
 特に、-23℃の冷凍庫の中に入ったときは、あまりの寒さにみんな驚いていました!アイスや冷凍食品などを保存するには、それくらい寒くないといけないことがわかりました!

10月11月と、学校の外に出て学習をする日が多いですが、今日みたいに賢い三年生で頑張りましょう!