表示すべき新着情報はありません。
お知らせ1
※学校連絡メールで以下の内容を流しました。
「本日11日10:30頃 大和東5丁目住宅地内に イノシシの赤ちゃんの目撃情報の連絡がありました。登下校や放課後等、外出の際には十分注意をし、子どもの安全にご配慮ください。万が一遭遇してしまった場合は、イノシシを刺激しないようにしましょう。」

7月は「青少年の非行・被害防止 全国強調月間」です。
 警視庁と文部科学省が共同して作成したリーフレット「ネットにも危険はいっぱい」をアップします。
 ご家庭でも、インターネットや携帯・スマホの使い方についてご指導ください。
ネットにも危険はいっぱい2018年版リーフレット.pdf

お知らせ2

2018/06/08

修学旅行に向けて

もうすぐ、6年生が修学旅行です。
学年集会を開き、諸注意を受けていました。

1泊2日で広島まで行くため、スケジュールがいっぱいです。集団で、てきぱき動くことも必要になります。一般のお客さんと一緒に船や新幹線に乗ります。安全に楽しく過ごして、いい思い出をたくさん作ってほしいと、先生の注意にも熱が入っていました。