表示すべき新着情報はありません。
お知らせ1
※学校連絡メールで以下の内容を流しました。
「本日11日10:30頃 大和東5丁目住宅地内に イノシシの赤ちゃんの目撃情報の連絡がありました。登下校や放課後等、外出の際には十分注意をし、子どもの安全にご配慮ください。万が一遭遇してしまった場合は、イノシシを刺激しないようにしましょう。」

7月は「青少年の非行・被害防止 全国強調月間」です。
 警視庁と文部科学省が共同して作成したリーフレット「ネットにも危険はいっぱい」をアップします。
 ご家庭でも、インターネットや携帯・スマホの使い方についてご指導ください。
ネットにも危険はいっぱい2018年版リーフレット.pdf

お知らせ2

2018/06/14

5年生水泳学習始動!

| by 教頭
今週から水泳学習が始まっています。
今日の3,4時間目は、5年生の番です。
4年生までに身につけたことよりレベルアップをしたいと思います。
が・・・
5年生最初のプール。
テンションもいつもより高い感じです。シャワーを浴びるだけで、MAXです。
(プールの水温より冷たい水なので、そうなるのもしょうがないのですが・・・)

それでも、バディを組み、順番に入水し、けのび、バタ足、クロールの練習・・・
4年生からの積み重ねができています。
今年も、一人一人が自分で目標をもって、前進してほしいと思います。